magamba


МАГАМБА!

Антон Ватман


Previous Entry Поделиться Next Entry
Манифест алкоголика)
magamba


Я не пил спиртное до 32 лет. Ну то есть напился пару раз в драбаган в ранней юности, как же без этого. Но вот так получалось, что как-то обходился, и недопитая гостями водка могла месяцами стоять в холодильнике в ожидании их нового визита.
Потом я заболел: сильные головные боли, неубиваемые ничем. Прошёл кучу докторов, сканировали, измеряли, массировали и прочая. Таблетки, разумеется, капельницы, уколы, отвары... Если неделю не посижу за компом - проходит, а только поработаю часа два - всё, хана. Примерно понял причину, но никто так толком помочь и не смог.
Промучился я так почти год, почти забросив работу и все проекты, завязанные на компьютере. И тут попадаю к очередному невропатологу. Мужик, мой ровесник, выслушал, покивал и вдруг спрашивает: пьёшь? Нет, говорю. А зря! И порекомендовал мне каждый вечер на сон грядущий пить по 50-100 грамм коньяка или водки. С закуской, разумеется.

Ну чё делать, доктор прописал... Начал с коньяка - не понравился. Перешёл на водку. Через 2 недели боли исчезли. И с тех пор практически не проявлялись.
А я продолжаю употреблять водку, почти каждый день, правда дозу увеличил: когда по 100, когда 200, ну и изредка по 300. Похмелья у меня не бывает в принципе, и это меня даже немного пугает). На отдыхе пью с утра и до вечера небольшими порциями ( что считаю более правильным, т.к. другие напиваются вечером вхлам, сразу вырубаются, утром болеют, весь день мучаются, а вечером опять нажираются). Всегда красиво закусываю, водку выбираю тщательно.
Короче, голова не болит, постепенно исчезла мучавшая меня почти 10 лет изжога, удалось сбросить 20 кг лишнего веса (сейчас, правда, бросил курить и снова немного набрал), стрессы для меня редки, практически не психую, мироощущение постепенно "устаканилось")). Короче, довольный, деятельный, спокойный.
Некоторые мои знакомые всерьез называют меня алкоголиком вплоть до разговоров "да Ватман бухает по-чёрному!", или смотрят с сожалением и неодобрительно, а я всё улыбаюсь. Иногда на всеобщих пьянках меня заносит, да, я превышаю норму, и случаются всяческие приключения, может даже и неприятные, но я считаю это частью нормальной гармоничной жизни и отношусь достаточно спокойно.
Однако я чувствую, что скоро буду готов сменить свой образ жизни, включая ежедневную водку, видимо я вылечиваюсь). Постепенно это уже и происходит - бросил же я курить после 18-летнего опыта). Но это всё отдельная тема.
А сказать я сейчас хотел следующее.
Периодически попадающиеся на глаза жж-откровения и опусы об ужасах алкоголизма (а под ними десятки восторженных откликов) считаю личной проблемой авторов. Безапелляционно, а порой истерично, они каются, устрашают, спекулируют физиологическими подробностями и статистикой, иначе говоря - сублимируют, облекая свои собственные проблемы в масштабы мирового значения.
Не в алкоголе дело, в вас самих, родные. Кто там говорил из мудрых: "Тюрьма не снаружи, она внутри"?
Всё находится внутри, и кайф, и горе. Водка - ключик. Не единственный, их много на самом деле: секс, наркотики, рок-н-ролл, экстрим, танцы, слава, массаж ступни и так далее. Когда ключик остаётся один - вот это по- настоящему страшно, чем бы он ни был, героином или филателией. А если ключиков много и ты можешь с их помощью извлекать из себя кайф - пей на здоровье! Водка (а лучше спирт) - замечательный напиток, обладающий интересными и разнообразными свойствами. Если чья-то жизнь скушна и невыразительна, а он сам слабовольный лузер - водка, как самый простой и легальный кайф, его сожрёт. И это правильно, так и надо. Дайте этим несчастным спокойно спиться и покинуть это опостылевший им мир, а за тех, кто кайфует - возрадуйтесь. Вы же не будете спорить с дуализированной сущностью мира и неограниченным рядом оппозиций?
P.S. Об особенностях дуализма чуть позже отдельно.

если бы это еще понимали если не все, то многие %)

А в чем проблема-то была, когда голова болела?

Насколько я помню - нарушение кровообращения мозга.

О! Великолепная точка зрения!

У меня были, частенько, головные боли в конце школы и на первом курсе. Потом закурил, и курил не так часто, конечно как сейчас, и всё прошло. Я не силен в медицине, но, возможно всё дело в пониженном давлении и никотин его подправил. Сейчас, правда, голова иногда болит, но уже когда курю больше полутора пачек в сутки. )))))
А насчёт спиртного - я всегда говорю - "не надо развязывать, тогда и не придётся завязывать".

И кстати, первое время после открытия табака (его возили с Нового Света) его считали медицинским средством и, например, нюхали, как средство от мигрени.

А пробовал не пить какое-то время? Боли восстанавливались?

Есть люди травы (табака, конопли) и люди алкоголя. Я вот к курению испытываю отвращение и не понимаю, как люди могут получать удовльствие от этого процесса. А 50 гр коньяка меня оч бодрят в самом усталом состоянии, как порция энергии в кровь.

а ещё есть
люди героина
люди ускорителей
люди секса
люди глупостей
люди инвентаризации...
люди воздуха и люди света..

Ваще ничо не понятно в общем :)

вы оказывается горрраздо лучше чем я думал о вас раньше...

Слушай, а - нормально! Я примерно к тем же выводам пришёл к годам 25. Теперь мне 35, и я не алкоголик до сих пор.
"Всё мне позволительно, но не всё полезно!" - сказал один умный человек, и согласен с этим утверждением. Во всём надо меру соблюдать, тогда и гармония будет.

Ты не алкоголик.
Ты - пьяница.
Алкоголизм - это прежде всего необходимость опохмелиться.
Мда... "пьяница" - как-то не слишком звучит...
Может, опохмеляться начнёшь?)))

А заболевание уже зафиксировано и даже опщепризнано. Проще говоря, "неправильное положение шеи и напряжение шейных мышц". Лечится элементарно. А, в принципе, если и так всё хорошо...

написано интересно... только

не возникает ли ощущения, что последние 2-3 абзаца попахивают оправданием собственного образа жизни, причём с применением таких форм как «скоро буду готов сменить свой образ жизни», «если чья-то жизнь скучна и невыразительна, а он сам слабовольный лузер»… и может быть даже не оправдание, а пропаганда собственного образа жизни, прежде всего, перед самим собой??? Но переворачивают суть поста с ног на голову…?!
Ведь немного найдётся людей кто скажет Ватман – лузер!!! (посмотрите коменты), я тоже не отношусь к числу таковых людей.
Но вот стоило прочитать пост до конца и возникает ощущение, что то ты только что прочитал не более чем аутотренинг, человека, который не очень то уверен в том что он делает всё правильно, в том что он «довольный, деятельный, спокойный», потому что такому человеку не надо вставать на позицию «дайте этим несчастным спокойно спиться и покинуть этот опостылевший им мир», такого человека не должны задевать «сублимирующие особы, облекающие свои собственные проблемы в масштабы мирового значения»… и может ли человек резкий в оценке, того, кто его резко оценивает быть - «довольным, деятельным, спокойным» и не «спекулирует» ли он «ключиками» предавая им «масштабы мирового значения»?

Re: написано интересно... только

Факт). Человеку, на 100% уверенному в своих действиях, нахер не нужны ЖЖ-размышления и другие способы словоблудия. Я человек ищущий, сомневающийся, несмотря на сформировавшееся более-менее мироощущение. Очень рад, что мне есть чему удивляться, и с чем бороться внутри себя. И могу подтвердить, разумеется: я далеко не всё делаю правильно, даже в случае применения СВОИХ правил, а только они являются по-настоящему правильными. Что вполне укладывается в формулу инь-ян.
Однако позиция у меня есть, и при необходимости я буду её отстаивать. Некоторые тезисы таковы:
1. Людей слишком много.
2. Некоторые люди несчастны.
3. Водка, убивающая несчастных людей - хорошо.
Стало быть, если (в контексте данного поста) у меня останется один ключик, и я, что называется, сопьюсь, то грош мне цена и туда мне дорога. Если совсем конкретизировать, я не верю, что самодостаточного (а значит и сомневающегося) человека могут погубить какая-то водка, марихуана, tokio hotel, садо-мазо, холестерин и прочие напасти.).

Собственно, водка разжижает кровь, а когда кровь жидкая, то льется она очень гладко :) Но и без нее можно обойтись, если потреблять лецитин: он же борется с холестеринами там разными и не вызывает цирроз печени. Хотя удовольствия, конечно, меньше чем от водки :) Но и голова болеть не будет, и усталости никакой.

Где его взять? Если трескать хорошую белковую пищу, то вместе с ней попадет. Как вариант - купить пилюльки в апнтеке: можно есть хоть пачками - все равно больше чем положено не усвоится. Побочных эффектов нет. Подробнее об этом и не только у меня в ЖЖ есть.

И вообще, лучше не пить. Много не пить. Но по чуть-чуть - почему бы и нет? :)

Re: Лецитин

Головная боль была лишь причиной того, что в моей жизни появилась регулярная водка. То есть я сейчас пью не для того, чтобы голова не болела. Просто нравится).

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account