Антон Ватман (magamba) wrote,
Антон Ватман
magamba

Category:

Велопоход: интересно и просто

Большинство моих знакомых с удивлением узнаёт, что я, 100-килограммовый (упс, уже 80) неспортивный мужик без особого туристического опыта собираю близких друзей, нахожу каких-то спутников по интернету и без всяких инструкторов и проводников отправляюсь на несколько недель в горные велопоходы. Нас считают экстремалами и как-то нереально, как Сенкевичу, завидуют. Без кровати, электричества, горячей воды, душа, микроволновки, асфальта и просто крыши над головой – это как-то слишком героически. И педалить по несколько часов в день не дай бог в горку со всем грузом? Опять же вокруг дикие горцы, комары и клещи. Короче говоря, велопоход – это опасно, холодно, голодно, жёстко, тяжело, изнурительно, грязно и, самое главное – совершенно непонятно.
С другой стороны – опытные туристы с большим стажем удивляются другому. Почему на великах, а не пешка? Газовая горелка и баллоны – а как же костёр? Почему без пенок? А, и рюкзаков нету? А нафига вам сковородка? И вообще, где у вас гитара?
Если бы я лет 10 назад понял, насколько это несложно – я бы уже столько мест успел посетить). Это действительно очень просто, особенно сейчас, когда в прямом доступе появилось огромное количество разнообразных туристических девайсов. Поэтому я решил поделиться своим опытом с теми, кто очень хочет, но не решается: как достаточно комфортно и в то же время автономно попутешествовать в горной местности и что конкретно надо для этого сделать.

Почему велосипед?
Какой нужен велосипед?
Велоштаны и багаж
Где жить, на чём спать?
Как готовить и что есть?
Дополнительное снаряжение и одежда
Куда ехать-то?
Маршрут и навигация
Подготовка
Транспортировка
Правила поведения в походе
Заключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →