?

Log in

No account? Create an account

magamba


МАГАМБА!

Антон Ватман


Previous Entry Поделиться Next Entry
На сплав!
magamba
Недавно я писал о том, как это просто и интересно – ходить в велопоходы. Сейчас настало время рассказать о матрасных сплавах на Южный Урал, на которые я хожу уже несколько лет подряд. Это ещё проще и тоже по-своему интересно. В чем немаловажный плюс – для такого отдыха не нужна вообще никакая физическая форма, можно ехать семьями, с детьми, собаками и кошками. И практически не нужно никакого снаряжения – можно воспользоваться многочисленными предложениями турфирм, и они предоставят не только катамаран, палатки и спальники, но и повара с инструктором. Никакой напряги на сплавах нет, грести не надо (река сама несёт вас), груза можно брать с собой сколько угодно (таскать на себе вы это не будете), фактически это такой недельный пикник в живописном месте с хорошими людьми. Неженки традиционно боятся трудностей: без душа, телевизора, мягких подушек, кругом комары и клещи, вода холодная, дождливо и сыро. Комаров на Белой практически нет (если правильно выбирать стоянки), клещи есть, но с ними очень легко договориться, вода на самом деле тёплая, и купаться можно не переставая, а бытовые условия – дело наживное. Я расскажу вам, как их сделать наиболее комфортными, как подготовиться к сплаву, что брать или не брать, как себя вести на воде и получить максимальный кайф от поездки.



Что такое матрасный сплав
Выбор маршрута
Что брать и что не брать
Дорога
Старт
На воде
Спиртное
Стоянки
Быт
Развлечения

  • 1
Офигительный пост, добавил в избранное.

этот пост окончательно развеял все мои сомнения
работа подождет

Обалденно. Как все здорово

завидую! завидую! завидуюююю!!!
честно)) очень сильно. смотрела фотки, читать на работе времени нет и низзя, но мысль в голове крутилась одна:«Как ахуенски!», сорри за мой френч)

добавлю пару копеек

- поджопники только девушкам - это ты зря. это всем. простатит - не миф!
- дождевиков лучше несколько, все равно полиэтиленовые - на один раз. повторно использовать их никогда не получается. либо порвутся в клочья, либо в грязи вываляются.
- крем от загара - это категорически обязательно всем. обгорают все. видела я до мяса сгоревшие ноги, вымазанные противоожоговыми мазями потом, и носы в клочьях сгоревшей плоти. и все они были мужскими. и нечего мужикам девок обирать, как оно непременно случается на третий-четвертый день. на одну крупную тушку ростом под 190 треть флакона выливается.
- тапки надо брать на ремнях. другие непременно уплывут.
- на кат лучше не брать металлические вилки-ножи, утонут. пластиковые - самое то. вообще понтовая посуда там совершенно бессмысленна.

Re: добавлю пару копеек

Документы типа паспорта надо все-таки брать в подлиннике, но и копии плюс к ним тоже можно взять - это всего лишь для того, чтобы ни разу не пригодиться.
Поджопники - всем, дело даже не в мифе, сидеть на песке, камнях, скалах без поджопника просто бывает холодно и/или сыро. Без поджопника можно сидеть: в жаркий солнечный полдень на сухом катамаране, в сухом складном кресле (можно в позе "Овация"), на коврике-пенке, на чужом поджопнике.
Чтобы не сгореть - не нужно загорать и все. Искупался, высох, оделся. Пока высыхал - загара хватает, чтобы через пять дней стать негром, зато не обгореть. Когда идем на кате по воде, лучше одеваться, штаны, рубашка с длинным рукавом, а чтобы не сгорало лицо - бейсболка, панама, чтобы руки - перчатки, ноги - носки. Если нос с помощью солнечных очков закрыть белой визитной карточкой, то и нос не сгорит. Ни разу не сгорал, и не пользовался ни мазями, ни кремами. Приезжал со сплава загорелым черным нигером. Все просто.

Автор тебе респект и уважуха за такую работу! Отчет просто отличный, буду теперь показывать всем кто боится активного отдыха и считает его мокрым и холодным да еще и с большими комарами. Мне же по духу больше экстремальный отдых по нраву с речками трешками и большими валами.

(Анонимно)
Еще лучше на сплав ехать своей компанией - меньше времени уходит на привыкание к людям. Быстрей расслабляешься и ловишь кайф.

Антон, все-таки "рафтинг" - это сплав на рафтах. он тоже может быть матрасным) Скорее для противоположности матрасному сплаву подошел бы термин "спортивный" или "категорийный" сплав.

А еще момент относительно "утонуть на сплаве практически невозможно". В сочетании с "Пейте с утра" это вполне может приводить к довольно частой в летние периоды формулировке в сводках МЧС: "Утонул, находясь в нетрезвом состоянии"(

впервые в жизни поеду. смотрю на фотографии - мечта какая то.

страшно хочу с вами, ещё с прошлого года,
dina_meetдина-пина уши прожужжала.
остаётся только завидовать счастливчикам, выкроившим время)

на этих выходных тоже собираемся))надеюсь будет классно))

  • 1