?

Log in

No account? Create an account

magamba


МАГАМБА!

Антон Ватман


Previous Entry Поделиться Next Entry
Америка VS Россия - социологический эксперимент
magamba
Очень наглядный социологический эксперимент дуэта из России "Rakamakafo": человеку становится на улице плохо, лежит на асфальте. Как реагируют прохожие?


  • 1
По своему опыту - не верю. Доводилось и лично помогать людям, у которых были проблемы с самочувствием, и наблюдать, как это делают другие.

Пипец какая статистическая выборка.

не защищаю Россию. Очевидно, нравы тут суровее. Просто для большей объективности. Российский парень похож на среднестатистического выпившего. За день таких встретить тут можно несколько десятков. Если бы был прилично одетый, например в костюме и т.д. - думаю, реакция была бы более гуманная. И в США. Много ли валяется пьяных на улицах? Лежащий человек там - более кричащая ситуация.

Имея опыт помощи людям (муж никогда не проходит мимо), могу сказать, что соотечественники стесняются сделать первый шаг. Люди замедляют шаг, оборачиваются, а когда видят, что кто-то уже подошел, то тоже подходят с готовностью помочь.

Всегда идет оценка на трезвость, адекватность, социальность "персонажа".

У меня был смешной опыт лет в восемнадцать, когда я спасала большую грузную тетечку и пыталась ее перетащить через сугроб, а потом она на меня дыхнула...))

  • 1